365bet百乐彩

365bet百乐彩_365bet电子游艺_365bet提款要多久

当前位置:网站首页 > 365bet提款要多久 > 技术推广 技术推广

水泵的维护和保养

发布日期:2018-9-28 9:50:55 来源:南方泵业 浏览数:

 第一步:初步排查
1、根据现场用泵情况初步排查水泵运行中的转向、振动、噪音,判断水泵是否正常运转。
1.1、转向检测:
1.2、噪音检测:
 水流声:泵未汽蚀,但泵内液体流动状态紊乱,冲刷泵体、管道发出水流声。
 汽蚀声:可通过调节出口管路上的阀门检查声音变化情况来确定。
 电磁声:接入变频器时,部分电机易发出较严重的电磁声(国产品牌居多)。
 摩擦声:按音源初步辨别轴承摩擦、泵体进异物、内芯破碎等情况的可能性。
1.3、振动检测:
 底座振动:泵严重汽蚀状态时易出现。
 管道振动:流量偏大或偏小、汽蚀、电磁阀有问题等情况易引起管道共振。
2、现场沟通了解水泵输送的介质及腐蚀、磨损情况。

第二步:排查机械故障
1、排查机械密封漏水情况,分析漏水问题,合理选择处理措施。
2、排查水泵零部件机械损坏情况,沟通了解泵运行历史状况,收集泵运行可能的故障因素。
3、咨询、判断输送介质腐蚀、磨损情况。

第三步:排查电气故障
1、查看电压值,判断电压是否正常。
2、测三相电,查看三相电是否平衡。
3、视必要检查电源接线是否正常,检查接线柱是否存在虚假焊问题。
4、若现场能确认泵流量和扬程,可通过泵运行轴功率对照样本查看功率是否正常。

第四步:排查进水故障
1、查看进水管路是否有进气、积气的情况存在,判断进气源。
2、判断吸水高度(泵安装高度)是否过高,水泵安装高度计算公式:
3、判断进口压力值大小。
4、判断进口管路布置是否合理,一般情况下要求进口管路尺寸至少等于泵进口口径,建议管路口径取大一号。
※ 流量、管径、流速关系式: (式中为常用参数单位)
※ 泵进出口流速按水泵设计而确定;管道经济流速取值范围:v=1~3m/s
5、判断进口管路附件阻力是否过大。
6、可选工具:压力表、超声波流量计、泵运行数据记录仪。

第五步:排查水泵及运行故障
1、可通过测水泵闭阀压力,对照样本初步判断水泵机械性故障。当关闭出口阀门时,用于测量的压力表应位于阀门前端(约定以进水口为起始端,随着管路及管路附件的增加,其延伸增长方向约定统称为“后面”),必要时可在排气螺堵位置安装压力表进行测量。
2、针对系统运行工况,画出系统流程草图,协助判断水泵及机组运行情况。
※ 系统流程草图的绘制可参考培训资料(每周共享-系统流程草图绘制.ppt)。

3、记录现场运行数据,判断水泵运行故障。
3.1、记录现场电压、电流值,当多台泵串、并联运行时,分别单独记录。
3.2、记录水泵进、出口压力值,记录压力表安装高度(表盘离泵进出口中心的高度)。
3.3、泵运行扬程计算公式(详见附件)
3.3、记录机组进出口压差,便于综合判断系统局部管损。
3.4、记录流量值(若有)
3.5、判断水泵运行故障。必要时将数据提交相关技术人员协助判断。

第六步:结果处理
根据排查结果进行选择性后续操作或与客户协商解决方案。若有必要现场拆装水泵,依据水泵拆卸和装配规范进行必要的现场维护。
对于现场进行维修操作并重新安装的水泵,经用户同意后,需按照水泵运行规范现场试运行10分钟以上,以确认问题得到解决。
 

详细内容请点击下载原文件